生詰純米原酒「銀の笛」 (長珍酒造)

<限定販売>

売り切れ次第終了させていただきます。

<特徴>

○瓶詰時の加熱処理、濾過精製を一切しておりませんので旨味に富み熟成香もあり、酸味やその他の味が極めてバランスよく調和しています。
○熟成した純米酒本来のコクと熟成香、黄金色とも表現される淡い色があります。
○口中でなめらかな酒の広がり、やわらかいのどごしと余韻があります。
○このお酒は1年余り熟成させ蔵元の好意により貯蔵タンクからそのまま1本ずつ手作業で当店用に瓶詰しました。

<酒質>

原材料名 米・米麹
原料米
 ・酒母米 山田錦 (精米歩合45%)
 ・掛米 五百万石(精米歩合60%)
アルコール度数 17度以上18度未満
日本酒度 +1〜+2
酸度 1.5

<飲み頃酒温>

10℃〜20℃

<注意>

*このお酒は瓶詰時の加熱処理をしていない生詰ですので、必ず冷蔵庫に保管し、お早めにお飲み下さい。
*酒には本来色が有り、熟成によりさらに色も香りも深みを増しますが、品質上全く問題ありません。

<蔵元紹介>

長珍酒造株式会社(愛知県津島市)江戸時代後期創業。量より質を経営方針とし、鑑評会において数多くの首位受賞。大吟醸酒・純米酒の酒質の高さには定評があります。

<酒名由来>

津島神社で奉納される「雅楽の笛の音色」と、蔵元の若主人が酒蔵に入ると感じるという「酒蔵の響」から「銀の笛」としました。