シンプル・イズ・ベスト! 思いつきで作ったちょー
簡単メニュー。 その割にはメチャうまっ^^ 病み付
きになりそぉ〜・・・。
鶏手羽元のトマト煮込み
‘野遊びカウボーイ流・サントリーニ風’
材料(8〜10人分/DO12インチ使用)
鶏手羽1.5キロ・トマト3玉・ホールトマト2缶・
ニンジン2本・玉葱2玉・にんにく1ヶ半・固形ブイ
ヨン7ヶ・ローリエ3枚・仕上げにパセリみじん切
り・塩こしょうをお好みで
火加減
弱〜中火で90分。下部からのみ。
手順
あらかじめ熱しておいたDOにオリーブオイルを少量
ひいて鶏の表面をさっと炒める。そこに残りの全ての材料を入れて、ひたすら煮込むだけ!
焼きりんご
材料
りんご4ヶ・ブラウンシュガー・シナモンパウダー・
ラム酒・ドライフルーツ・バター・仕上げにバニラ
アイス
手順
りんごの芯をくり抜いて、アイスクリーム以外の
全ての材料をいれる
火加減
前半30分は上下から。下は弱、上は中。
後半30分は下からのみ、弱。合計60分
子供から大人まで大人気の焼きりんご。サイト中に
シナモンの甘い香りが・・・
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材料 (8人分/DO12インチ使用)
米4合・コンソメキューブ7ヶ・ベーコン3〜4枚・ローリエ2枚・玉ネギ1ヶ・ウィンナー5本・冷凍ミニホタテ貝柱(適量)・冷凍むき海老(適量)・鶏ムネ肉1枚・マッシュルームスライス缶2ヶ・塩コショウ(適量)・オリーブ油・ピザ用チーズ(2袋)・水(1合につき500ml)
手順
・具材を切りプレヒートしたDOにオリーブ油を入れ炒める。
・半分くらい火が通ったら洗ってない米を入れ、炒め続ける。
・米に火が通り、半透明になってきたら、水・コンソメ・ローリエ・塩コショウを加える。
・沸騰するまで強火、その後弱火。蓋はしない。
(最初は良くかき混ぜ、沸騰後は控えめに。)
・20分位で水分が蒸発しだす。この時、DOの蓋を焼き始める。
・表面が隠れる位にたっぷりとチーズをのせ、焼いた蓋をして火を消す。
・そのまま10分位蒸らし、チーズが溶けたら出来上がり!
写真左
これでもかっ! ってくらいの
チーズの量です。が・・・
美味い!しかも簡単。