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パプア ニューギニア シグリ AA


・シトラス系のフローラルフレーバー、柑橘系の酸味などが絶妙な
バランスでなりたっております。
ご賞味ください。

【地域】     パプア ニューギニア ウエストハイランド州

 農園】   シグリ農園

【品種】     アルーシャ、ブルボン、ティピカ

【生産高度】1,500m

【精製】     ウォッシュド、天日乾燥

【グレード】 AA

赤道の丁度南の熱帯に位置するパプアニューギニア。
第二次世界大戦の前にルター派の宣教師により
コーヒーが持ち込まれました。

シグリは西部高地地方ワギ バレーに

1950
年代末に開発された大農園です。

海抜
1500mの標高、清涼な気候、十分な降水量、豊かな土壌、
「一日で一年の気候を繰り返す」と言われる気象の変化など
コーヒーの生育には理想的な環境です。

シグリのおいしさはその様な気候風土に影響を受けております。
それに加えて、完熟チェリーの手摘み、
通常より
1日多い4日間をかけた水洗発酵工程、
たっぷり
10日間をかけた天日乾燥、
完成豆の二度にわたる卓上手選別などにより
シグリのヒスイに似た緑色と、
最高級の風味、品格が出来上がるのです。







撮影2019年2月8日