| 生産国 | エクアドル ガラパゴス諸島 |
| 地域 | サンタクルス島カモテ |
| 生産者 | サンタクルス農園 |
| クロップ | 2014/2015 |
| 規格 | ヨーロピアン プレパレーション |
| スクリーン | スクリーン17アップ |
| 木の品種 | ガラパゴスブルボン |
| その他 | 標高375メートルでも、島特有の微気候のため、 標高1150メートルに匹敵する。 杉やインガを利用した日陰栽培。 年間降雨量1750ミリ。 USDA有機認証、BCS有機認証、バードフレンドリー認証 ■有機JAS認証は、ありません。 |
| 精製方法 | フルウォッシュド |
| 開花時期 | 4月-5月 |
| 収穫時期 | 12月-2月 |
サンタクルス農園は、1990年に現在の農園主のゴンザレス家が
古いプランテーションを発見し、
当時の地主から土地を借りて栽培を再開したものです。
5年後にはその土地を購入し、自らの土地で自らのコーヒーを栽培しています。
世界遺産に登録されている島です。


撮影2015年7月2日