トップページ


ブラジル ショコラ

産地標高:1000~1100m
精選方法:ナチュラル
栽培品種:ムンドノーボ、カトゥアイ、カトゥカイ
スクリーン: 17UP
収穫時期:5~9月
認証:RA


・サントアントニオエステートコーヒー生産者組合に
属する20農園から
この地域特有の風味である
重厚感のある甘みをもつロットを選定
ブレンドし、ショコラは作られます。

・ブレンド用途に欠かせないブラジル産コーヒーですが
高品質のコーヒーを使ったとしてもブラジルが不安定
だと求める味はできません。
ショコラ はその名の由来となった重厚感のある
甘みを安定してお届けできる逸品です。


・ナッツやチョコレートのような香りが特徴です。
クリーンでしっかりとした口あたりと心地よい渋みや
甘みが広がるコーヒーです。






撮影2016年11月18日