国、地域 | エクアドル共和国ガラパゴス県サンタ クルス島ハイランド地区 |
標高 | 300m (海洋性火山島の特性により標高1000~1200mの環境に相当) |
土壌 |
火山性土壌 |
シェード ツリー |
スカレシア(ガラパゴス固有種)、バナナ、オレンジなど |
品種 |
ブルボン、ティピカ、カトゥーラ |
タイプ |
ヨーロピアン プレパレーション |
サイズ |
スクリーン15UP |
グレード |
Shiba-Tam(シバタム) |
精製方法 |
ウォッシュド |
特徴 |
農薬や化学肥料を使用せず、 固有植物を生かしながら循環型農業により栽培され、 熟した実のみ手摘み(ハンドピック)されたコーヒーです。 ●有機JAS認証は、有りません。 |