トップページ

エクアドル ガラパゴス  Shiba-Tam (シバタム)

国、地域 エクアドル共和国ガラパゴス県サンタ クルス島ハイランド地区
標高 
 300m
(海洋性火山島の特性により標高1000~1200mの環境に相当) 

土壌

火山性土壌 

シェード
ツリー 

スカレシア(ガラパゴス固有種)、バナナ、オレンジなど 

品種

ブルボン、ティピカ、カトゥーラ 

タイプ

ヨーロピアン プレパレーション

サイズ

スクリーン15UP

グレード

Shiba-Tam(シバタム)

精製方法

ウォッシュド
特徴

農薬や化学肥料を使用せず、
固有植物を生かしながら循環型農業により栽培され、
熟した実のみ手摘み(ハンドピック)されたコーヒーです。
●有機JAS認証
は、有りません。


***********************************************************************
フェアな トレードのコーヒーです。
・社会開発支援のテーマは、環境。
生態系との共存・復元については今後チャールズ ダーウィン研究所など
世界水準のNGOとの連携強化予定 とのことです。
***********************************************************************






撮影2018年2月9日