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※コーヒー生豆の水分の含有量・土鍋の厚みや大きさで違いがあります。 |
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生豆投入量100g〜200g 電気焙煎機を御使用の場合 水分の含有量が多めのニュークロップや グァテマラ・コロンビア・マンデリンなど 水洗式 (珈琲の精製方法。果肉や内果皮を水洗いして取り除く精製方法です。)は、 特に芯まで均一に焙煎することが難しいです。 ダブル焙煎をおすすめします。 1回目も2回目も浅い焙煎にセット 2回目で約シティローストぐらいまでに仕上がりますが、 電気焙煎機は、じっくり焙煎することまでは なかなか難しいようです。(但し、各メーカーによって違いがあります。) ご自身に合ったコーヒーを作り出してください。 ■ 水分の含有量が多めのコーヒー生豆であるほど電気焙煎機での焙煎が 難しいと思います。 |
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コーヒー生豆の焙煎をお楽しみください。 ■焙煎についての御相談や御質問を承ることはしていません。 ■経験を重ね、何度も焙煎する中で 香味が出来上がります。 コーヒー生豆の焙煎は、言葉で伝えることは難しいと思います。 ご自身の経験が、全てです。色々お試しください。 コーヒー生豆通販お買い物カゴ>>> 無農薬栽培コーヒー生豆(有機栽培オーガニック JAS認証)通販お買い物カゴ>>> |