トップページ
ボリビア ティピカ コパカバーナ
| 生産国 |
ボリビア |
| 地域 |
ラパス県ユンガス地方カラナヴィ 郡カラマ |
| 生産者 |
コパカバーナ農園 |
| クロップ |
2019 |
| 規格 |
スペシャル プレパレーション |
| 欠点規格 |
丁寧にハンドピックしているのでほぼ欠点なし |
| スクリーン |
スクリーン17UP |
| 木の品種 |
ティピカ |
| 標高 |
1350-1550m |
| その他 |
100%天日乾燥 |
| 認証 |
バイオ ラティーナ有機認証
●有機JAS認証は、有りません。 |
| 精製方法 |
フルウォッシュ |
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
バイオ ラティーナとはペルーを中心とした中南米11カ国(ペルー、メキシコ、グァテマラ、
エル サルバドル、ホンジュラス、ニカラグア、パナマ、コロンビア、エクアドル、ボリビア、ベネズエラ)に
拠点を構えたUSDA(アメリカ農務省)公認の認証団体です。
バイオ ラティーナ有機認証はバイオ ラティーナとUSDAのオーガニック プログラムの
基準を満たした業者に交付されます。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
コパカバーナとは先住民族アイマラ族の言葉で「宝石の展望台、湖の眺め」を意味する
“コタ カウアーナ”から由来しています。
コパカバーナ農園は町の中心部より北東へ300キロに位置し、アイマラ族の言葉通り
眺 めの良いセロ コンドリーリ(コンドリーリの丘)で栽培されています。
チチカカ湖よりもたらされる適度な湿度と穏やかな気温が
コパカバーナ農園の適度な酸味とコク、甘い香りを持つコーヒーを作り上げています。