トップページ

インドネシア マンデリン シナール


良質なコーヒーの産地であるリントンニフタ、
パランギナンから
さらに厳選した農家を指定して
買い付けをしています。
生産エリア・流通・精選・選別の各工程において
こだわりぬき、品質を追求し続けた末に辿り着いた
マンデリンの理想形と言えるコーヒーです。

トバ湖のほとりで太陽の恵みをいっぱいに受けて育った
最高品質のマンデリンをお楽しみください。


収穫地:スマトラ島北部リントンニフタ、パランギナン
栽培品種:ティピカ

精選方法:スマトラ式
規格:グレード1  5欠点以下
スクリーン:17UP
産地の標高:約1300m
開花期:1〜2月
収穫期:10〜12月

・収穫・パルピング後、パーチメントの状態で
輸出業者まで搬送されます。
ドライングテーブルを使用した乾燥工程、機械でなく
手作業によるスクリーニング・
そしてハンドピックして仕上げられます


・マンデリン特有の香り加えて
柑橘、スパイス、マンゴー、ミルクなどの
複雑な香りを感じることがあります。
すっきりした酸味と甘みがあり、
香り、酸味、口あたりの質の良さが
際立ったコーヒーです。







【初回ロット】撮影2017年4月4日