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ホンジュラス National Winner 2013 ラ カモテラ

農園名:ラ カモテラ農園
農園主:ミゲル アンヘル キンタニージャ
エリア:レンピーラ、ラスフロレース
プロセス:フリーウォッシュド
品種:カトゥアイ
標高:1,474m
面積:4.9 ha
<National Winner (ナショナルウィナー)とは>
    カップ オブ エクセレンス(COE)の国内予選を通過したものの、
    最終国際審査では惜しくもCOEとして選ばれなかった商品を指します。
    当商品は2013年の国内予選を通過した商品で、カップ オブ エクセレンスには
    わずかに届かないですが、十分に素晴らしいスペシャルティコーヒーです。



ラ カモテラ農園はホンジュラス南西部レンピーラにあります。
30年前から農園をはじめ現在2代目となるミゲル アンヘル キンタニージャファミリーが
自信と誇りをもってコーヒーを栽培しています。
ミゲル氏は非常に勤勉で家族とコーヒーを愛しており、品質の良いコーヒーを作る為に
日々努力しています。
3代目となる息子も農園管理や栽培についても熟知しており、
ミゲル氏の想いは受け継がれています。

農園は車では入れない急斜面を登った山の斜面にあります。
彼らは毎日片道1時間以上かけて歩いて農園に行っています。
完熟実のみを収穫したチェリーは農園内で果肉除去され屋根付きアフリカンベッドで
じっくりと天日乾燥されます。
山の急斜面で日当たりがよく心地よい風が吹き、栽培に恵まれた環境でつくられた
品質は素晴らしくCupofExcellnce受賞の実績もあります。
彼らのスペシャルティコーヒー生産の努力はこれからも続きます。







撮影2013年10月5日・・・終売