ブラジル ショコラ
産地標高:1000〜1100m
精選方法:ナチュラル
栽培品種:ムンドノーボ、カトゥアイ、カトゥカイ
スクリーン: 16 UP
(ブラジル ショコラは例年17UPですが、
2015/2016 クロップは
スクリーン16も少し含まれています
とのことです。)
収穫時期:5〜9月
認証:商社からの確認が有りません。
・サントアントニオエステートコーヒー生産者組合に
属する20農園から
この地域特有の風味である
重厚感のある甘みをもつロットを選定
ブレンドし、ショコラは作られます。
・ブレンド用途に欠かせないブラジル産コーヒーですが
高品質のコーヒーを使ったとしてもブラジルが不安定
だと求める味はできません。
ショコラ はその名の由来となった重厚感のある
甘みを安定してお届けできる逸品です。
・ナッツやチョコレートのような香りが特徴です。
クリーンでしっかりとした口あたりと心地よい渋みや
甘みが広がるコーヒーです。
【初回ロット】撮影2016年2月9日