トップページ

ウガンダ シピ無農薬栽培



地域:東部Mbale近郊 エルゴン山麓
標高:1500m~1900m
品種:SL14、SL28、SL32、K162(ケント種)、K423(ケント種)
   ニアサランド、マラウィ
生産処理:フルウォッシュド

認証:JAS オーガニック(有機JASマーク)
    RA

Q認証:スコア 85.08点
CQIが認定した産地のQグレーダーが
カッピングを行い、80点以上をマークした
コーヒーのみに与えられる認証です。



・エルゴン山麓の近隣の農家さんたちが
コーヒーチェリーを
シピの滝(Sipi Falls)の近くにある
ウェットミルに持ち込みます。
山の水で
生産処理(フルウォッシュド)されます。
ウガンダの香味をお楽しみください。







撮影2020年6月4日

有機栽培オーガニック注意事項も御覧ください。