トップページ


インドネシア マンデリン無農薬栽培
北スマトラ ルンバンジュル



産地:北スマトラ州 ルンバンジュル
標高:1200~1300m 
規格:G-1(輸入商社からの情報です。)
品種:CaturraS-LINI (ティピカ系亜種)
    Sigararutang (
カティモール)Ateng (カティモール)
精選方法:スマトラ式
認証:JAS オーガニック(有機JASマーク)
        
・トバ湖東岸のSimalungun(シマルングン)県と
Toba Samosir(トバ サモシール)県に跨る
生産地域です。
マンデリンの生産地域としては
2000年以降に発展してきた比較的新しい
地域です。

・他の地域に比べると生産規模が小さいため希少性が高いです。
深めの焙煎にも耐えうる豆です。
昔からのマンデリンファンには懐かしさを
若いコーヒー愛飲家には新たな発見をお届けできる、
そんなマンデリン ルンバンジュルはいかがでしょうか。




・前クロップと比べて欠点豆が
若干少ないように思われます。


※ハンドピックには個人差がありますので
数値で表すことは難しいですが、
コロネーションコーヒーでは
インドネシア マンデリン無農薬栽培
北スマトラ ルンバンジュルを
ハンドピック後に約3%数量が減り
焙煎してコーヒーロースト豆を
販売しております。

※コロネーションコーヒーでは
欠点豆が少ない生豆を希望しておりましたが、
難しいです。
このコーヒー生豆を使用して焙煎した
コーヒーロースト豆
(マンデリン無農薬栽培 シティロースト・
マンデリン無農薬栽培 フレンチローストと
ブレンドコーヒーの
無農薬栽培コーヒー【ゴールド】・
無農薬栽培アイスコーヒー フレンチロースト)は
お客様からのご要望の多い
希少なコーヒーロースト豆です。

※ご理解していただけるお客様のみ、
このコーヒー生豆の
お買い物カゴでのご注文を
ご検討ください。


※JAS オーガニック認証が有る生豆の小分けの
マンデリン無農薬栽培の生豆は初めてというお客様は、
御注文を止めてください。




撮影2018年7月27日


有機栽培オーガニック注意事項も御覧ください。