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 ペルー ティアラ無農薬栽培2013   
      


ペルーオーガニックコーヒーTIARA(ティアラ)


エリア:北部 マラニョン渓谷
プロセス: フーリーウォッシュド
品種:ティピカ、カトゥーラなど
規格:ESHP
認証:有機JAS認証(有機JASマーク)


宝冠という名のコーヒー、ペルー ティアラ オーガニック。
それはペルー北部 ロレト州とアマゾナス州にまたがるアマゾン川の源流マラニョン渓谷にて栽培されています。
標高1,500m〜1,700mの高地のため、寒暖の差が激しく実が引き締まり、
甘味が強く、しかも刺激のない柔らかい味を醸し出す最高級品です。

この辺りはインカ文明以前に栄えた10〜11世紀の間のシカン(SICAN)文化の栄えたところで
黄金の副葬品が大量に発掘された歴史ある場所です。

化学肥料、農薬等を一切使用しない昔ながらの有機栽培にてコーヒーは育まれ、じっくりと時間をかけて
天日乾燥しています。
有機認証の規格を厳守し出荷時には農園において封印され、生産に際して、他のコーヒーの実が
混入することはありません。

古き良きものを守ろう、との心意気でシカン遺跡もコーヒーも守り抜かれています。
この様な心意気を持った実直な人々によって収穫されたコーヒー“ティアラ” を
本物を求める皆様にお届けしております。
  






【初回ロット】撮影2013年11月7日・・・終売

有機栽培オーガニック注意事項も御覧ください。