先日 思いがかなって 1時間半並んで スペイン タパスバーにて 13種コース 懐石風を食しました。
味は日本人向きで グーでしたが あの人気ゆえか 器が いかにも大衆食堂 折角の素晴らしい内装やインテリアが
泣きますよ。室内も6画にこだわった壁面など いいなあ。
以前に 2時間並んだイタリアレストランの ランチコースが ゆったりしていて 味も最高 並ぶ気持ちも分かります。
フランス館の3階 フルコース1万円が まだ味わっていませんが いいかも。
ポーランドレストランは 私のお気に入り。 お客など 勝手にやってという態度が 新鮮です。1品1000円程度
ボリュームたっぷり。3種ほど注文して ビール・ワインを頂きます。トテモまろやかな味と 芳醇な香りに のめりこんでいます。
万博広場の屋台の氷など、 変わった味が 珍しい味が 楽しめますよ。
私の好みの コーカサスの? バラのソフトクリームが 最高です。ドームの行き返りに なめています。
平均して言える事は 欧州の 食に対する感覚の相違が 新鮮に感じる所以です。時間も 妙にゆっくり流れて
順番待ちの人がいることすら 忘れさせてくれます。 蛇足ですが なだ万の ミニ会席も ゆっくり出来ますよ。
以上の記事は“ブログぼだい樹”から頂きました。